09 Mei, 2009

TIPS MEMBELI LAPTOP

"Kembali ke LAPTOP" ungkapan humoris pembawa acara fenomenal Tukul arwana itu sangat populer, seiring dengan populernya ungkapan itu semakin meningkat juga penjualan laptop di indonesia. Laptop ato Notebook sekarang ini bukanlah barang mewah dan mahal, selain lebih simple daripada PC, harga laptop ato notebook juga relatif lebih murah, Olek karena itu orang sekarang banyak memilih memakai laptop daripada komputer.Di pasaran banyak sekali merk dan varian Laptop dengan fitur-fitur yang kompetitif. Berikut ini adalah Tips dalam membeli sebuah Laptop ato Notebook :

1. Processor

Karena processor merupakan otak dari sebuah notebook / laptop, maka penggunaan processor yang canggih akan membuat performa notebook Anda semakin sempurna. Anda dapat mempertimbangkan untuk menggunakan teknologi processor (prosesor) terbaru dari AMD atau Intel. AMD kini hadir dengan Turion 64 X2 sementara Intel dengan Core 2 Duo nya.

2. Size and Weight
Ketika memilih sebuah notebook / laptop baru, pertimbangkan kegunaannya bagi Anda sehari-hari. Ukuran notebook sekarang ini amat bervariasi mulai dari 4.5" hingga 20.1".
Saran dari kami, apabila Anda membutuhkan sebuah notebook pengganti PC, maka notebook yang agak besar dan canggih akan memberikan kepuasan bagi Anda. Tambahan berat beberapa gram tidak akan menjadi perbedaan besar apabila Anda tidak memiliki tingkat mobilitas tinggi. Tapi jika Anda banyak berpergian maka silahkan pertimbangkan notebook yang lebih kecil.

3. Garansi
Pastikan Notebook / Laptop yang akan anda beli bergaransi resmi dari vendor / pabrikan laptop tersebut, sehingga anda tidak repot apabila terjadi kerusakan dari laptop yang sudah anda beli.

13 komentar:

Rusa Bawean™ mengatakan...

wahh
makasih ya tipsnya

lagi ngumpulin uang buat beli laptop nehhh
:)

doain yaaaa

Anonim mengatakan...

ok bozz cepet2 aja ganti laptopnya...tq

Ret-net mengatakan...

wah.. jadi pengen beli laptop nich...

ceritaeka mengatakan...

Thx 4 d tips :)

eR mengatakan...

@ Ret-net : iya mas buruan per KBU diberi laptop aja hehehehehe
@ ceritaeka : tq balik yaa

Ardy Pratama mengatakan...

hohoi.. klo sya beli lptop emng untk pgnti PC, mkax laptopx yg ukrn gede.. nanggung klo yg kcil..

Pasang Iklan Gratis mengatakan...

iya mas, saya kebetulan pengen beli laptop...
Infonya udah bagus mas..
Tapi alangkah bagusnya kalau mas ksh review sebuah produk gt n daftar harganya...

Capa tau banyak yang tertarik...
Oke mas thx yah... :D

er mengatakan...

makasih atas masukannya mas...

ret-net mengatakan...

kalo per KBU tak beri laptop... semua pelangganku pada bawa tas besar2 tuk masukin tuh laptop... jadi rugi dunk aku.... eh... ngomong2 kapan mampit ketempatku....

punya solusi tentang hardisk yang sering eroor gak mas erik......

ret-net mengatakan...

tak tunggu kedangannya di http://ret-net.blogspot.com

dins mengatakan...

Link sudah saya add di americanster.com mas, mohon di linkback blog saya yang PR 1 . Salam pershabatan, makasih

awang sang jivi priswari mengatakan...

wah,, tipsnya lumayan juga tuh,

bicara mengatakan...

Mantap gan

Posting Komentar